Just another WordPress.com site

24時間でウイスキーが3年熟成させる「ウイスキーエレメンツ」が日本に到着したので実際に使ってみました。

入荷した物は、スモーク、シグネチャー、ワインの3種類です。



まず最初に使ってみたのはワインカスクを、、、、

使い方は簡単

① スティックをボトルに入れる。

② 24時間待つ

③ 飲む

たったこれだけです❗️

用意したウィスキーはマッサンでお馴染みのニッカウイスキーの「竹鶴」を使ってみました。





左がワインカスク            右がオリジナル

明らかに色が変化してます。濃くなっていました。

期待出来そうな予感です。

飲んだ感想は極端には変化みられませんが、甘い香りが若干して味がしっかりとしてスムースに喉に入るような感じでオリジナルよりは深みが増したかなぁ〜⁉️

次回はスモーク&シグネチャーを使ってみてみたいと思います。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。