24時間でウイスキーが3年熟成させる「ウイスキーエレメンツ」が日本に到着したので実際に使ってみました。
入荷した物は、スモーク、シグネチャー、ワインの3種類です。
まず最初に使ってみたのはワインカスクを、、、、
使い方は簡単
① スティックをボトルに入れる。
② 24時間待つ
③ 飲む
たったこれだけです❗️
用意したウィスキーはマッサンでお馴染みのニッカウイスキーの「竹鶴」を使ってみました。
左がワインカスク 右がオリジナル
明らかに色が変化してます。濃くなっていました。
期待出来そうな予感です。
飲んだ感想は極端には変化みられませんが、甘い香りが若干して味がしっかりとしてスムースに喉に入るような感じでオリジナルよりは深みが増したかなぁ〜⁉️
次回はスモーク&シグネチャーを使ってみてみたいと思います。
コメントを残す